г. Орск   понедельник, 28 сентября 2020

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, г. Орск

В рамках реализации региональной программы

29 июня 2016 | 13:35 | Официальный сайт города Орск orsk-adm.ru

Сегодня, 29 июня, в администрации города состоялось совещание 

Сегодня, 29 июня, в администрации города состоялось совещание с участием заместителя министра Минэкономразвития Оренбургской области Сергея Липаткина, представителей Правительства Оренбургской области, ООО "Газпром газомоторное топливо" в лице заместителя начальника коммерческого отдела филиала в г. Екатеринбурге Яна Новицкого, первого заместителя главы города Олега Николаенко, представителей администрации города.
Совещание прошло в рамках реализации региональной программы "Развитие рынка газомоторного топлива в Оренбургской области на 2014-2016 годы и на период до 2020 года".
В Орске в июне 2016 г. на ул. Стартовой ООО "Газпром газомоторное топливо" планирует ввести в эксплуатацию автоматическую газонаполнительную компрессорную станцию для заправки газифицированного автотранспорта и коммунальной техники проектной мощностью 6,7 млн. куб. м. в год.
На повестку дня было вынесено также обсуждение вопросов о порядке переоборудования техники на газомоторное топливо, о развитии газозаправочной инфраструктуры в Орске на ближайшую перспективу, о поставках потребителям серийной газифицированной техники, производимой ПАО "КАМАЗ", гарантийное, постгарантийное и сервисное обслуживание на территории Оренбуржья.
Кроме того, в рамках совещания участники посетили площадку по переоборудованию и сервисному обслуживанию газифицированной техники на базе действующей АГНКС по ул. Перегонной, 27а. Участики провели осмотр АГНКС, а также знакомство с работой сервисного пункта по обслуживанию газобаллоной техники.

Справочно.
90% загрязнения атмосферы приходится на долю транспортных средств.
Перевод транспорта на экологически чистое моторное топливо – природный газ – позволяет сократить выбросы в атмосферу сажи, высокотоксичных ароматических углеводородов, окиси углерода, непредельных углеводородов и окислов азота.
При использовании природного газа вместо нефтяного топлива выброс токсичных веществ в окружающую среду снижается приблизительно в 2-3 раза по оксиду углерода, по окислам азота в 2 раза, по углеводородам - в 3 раза, по задымленности - в 9 раз, а образование сажи, свойственное дизельным двигателям, отсутствует.
Природный газ - самое экономичное моторное топливо. Сегодня средняя розничная цена 1 куб. м метана (который по своим энергетическим свойствам равен 1 литру бензина). Это в 2-3 раза дешевле бензина или дизельного топлива.
Природный газ в 1,5-2 раза увеличивает срок службы авто, уменьшая износ двигателя.
Мировой парк автомобилей, использующих метан в качестве моторного топлива (ГБА), каждый год увеличивается на 25-35% и на конец 2015 года составил 22,5 млн. единиц.

29 июня 2016 | 13:35 | Официальный сайт города Орск orsk-adm.ru

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

© 2011—2020 Портал муниципальных образований