Новости

Обеспечение жильем детей-сирот

31 мая 2016 | 12:59 | Официальный сайт города Орск orsk-adm.ru

42 жилых помещения планиурется приобрести в рамках выделенных субвенций

На 01.05.2016 г. численность детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями, составляет 425 человек (в том числе за 1 квартал 2016 г. включены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, подлежащих обеспечению жилыми помещениями - 36 человек).
Право на обеспечение жилыми помещениями по договору найма специализированного жилого помещения возникло и не реализовано у 285 человек, достигших возраста 18 лет.
По информации комитета по управлению имуществом города приобретение объектов жилого фонда для дальнейшего обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа и приравненных к ним категориям граждан, осуществляется в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области на 2014-2020 годы» администрацией г. Орска в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 05 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
МО «Город Орск» на 2016 год распределены субвенции за счет средств областного бюджета в размере 30 333 600 рублей, за счет средств федерального бюджета в размере 9 881 500 рублей на осуществление переданных полномочий по предоставлению жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, по договорам найма специализированных жилых помещений.
В рамках выделенных субвенций имеется возможность приобретения 42 жилых помещений.
По состоянию на 13 мая 2016 г. в собственность МО «Город Орск» приобретено 22 жилых помещения общей площадью не менее 33 кв.м., каждое для дальнейшего распределения детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа.
В стадии заключения находятся 19 муниципальных контрактов, исполнение по которым будет завершено в июне 2016 г.
Согласно плану-графику размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд на 2016 год, в мае текущего года планируется к размещению 1 заявка на приобретение 1 жилого помещения общей площадью не менее 33 кв.м., исполнение по контракту будет завершено в июле 2016 г.
Субвенции, выделенные в 2016 году на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из их числа, муниципальным образованием «Город Орск» планируется освоить в полном объеме в срок до конца июля 2016 года.
Согласно действующему законодательству жилые помещения для вышеуказанной категории лиц предоставляются по договору найма специализированного жилого помещения, срок действия которого пять лет, при этом он может быть продлен не более одного раза в случаях выявления обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания детям-сиротам содействия в преодолении трудной жизненной ситуации. По окончании срока действия договора специализированного найма жилого помещения и при отсутствии обстоятельств, свидетельствующих о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации органом исполнительной власти принимается решение о заключении с гражданами данной категории договора социального найма в отношении данного жилого помещения.

31 мая 2016 | 12:59 | Официальный сайт города Орск orsk-adm.ru

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2020 Портал муниципальных образований

г. Орск

Cделано в Опытном Креативном Бюро