г. Орск   среда, 5 августа 2020

Распечатать

Муниципальное образование
Оренбургской области, г. Орск

Устав

Глава 6. Порядок принятия, внесения изменений и дополнений в Устав города Орска

Статья 59. Принятие Устава города Орска

1. Устав города Орска разрабатывается органами местного самоуправления города Орска самостоятельно и принимается городским Советом большинством в две трети голосов от установленного числа депутатов.

2. Устав города Орска подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом.

3. Устав города Орска подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Статья 60. Внесение изменений и дополнений в Устав города Орска

1. Предложения об изменениях и дополнениях в Устав города Орска могут вноситься главой города Орска, группой депутатов городского Совета численностью не менее одной четверти от установленного числа депутатов городского Совета, по инициативе не менее одного процента населения от числа жителей города Орска, обладающих избирательным правом.

2. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав города Орска принимается решением городского Совета большинством в две трети голосов от установленного числа депутатов.

3. Правотворческая инициатива по внесению изменений и дополнений в Устав города Орска осуществляется при соблюдении принципов гласности (публичности) и максимального учета мнения жителей города Орска.

4. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав города Орска подлежит государственной регистрации в порядке, установленном федеральным законом.

5. Решение о внесении изменений и дополнений в Устав города Орска подлежит официальному опубликованию (обнародованию) после его государственной регистрации и вступает в силу после его официального опубликования (обнародования).

Изменения и дополнения, внесенные в Устав города Орска и изменяющие структуру органов местного самоуправления, полномочия органов местного самоуправления (за исключением полномочий, срока полномочий и порядка избрания выборных должностных лиц местного самоуправления), вступают в силу после истечения срока полномочий городского Совета, принявшего решение о внесении в Устав указанных изменений и дополнений.

Статья 61. Контроль исполнения Устава города Орска

1. Контроль исполнения Устава города Орска осуществляют глава города Орска, городской Совет, иные органы и должностные лица в порядке, предусмотренном настоящим Уставом и действующим законодательством.

2. Функции общественного контроля выполняют органы территориального общественного самоуправления, общественные организации и объединения граждан, средства массовой информации в пределах полномочий, установ­ленных законодательством Российской Федерации.

Статья 62. Хранение Устава города Орска

Два имеющих одинаковую юридическую силу идентичных экземпляра Устава города Орска хранятся в город­ском Совете и у главы города Орска.
 

© 2011—2020 Портал муниципальных образований